blog

facebook

お問い合わせ

0992102002

餃子づくりの疑問にお答えします

Q&A

Q
1回あたりは、どれくらいの製造ロットになりますか?
A
20gの餃子の場合、約5,600個(18個のトレーで約310パック)になります。
Q
1個当りの価格はどれくらいになりますか?
A
餃子の大きさや、肉と野菜の配合比率、原料の原価によってかなりの開きがあります。
詳しくは営業担当まで、お気軽にお問い合わせください。
Q
大きさは何グラムが作れますか?
A
10g~11g(ひとくちサイズ)と18g~22g、手包みでは最大40gまでお作りしています。
Q
1ロット製造した商品を分納することは可能ですか?
A
大丈夫です。出来上がり凍結後に、外部の冷凍庫にお預かり保管致します。ご発注頂きましたら1ケース単位で個別発送致します。なお、個別発送の宅急便運賃は商品代金と一緒にご請求させて頂きます。ご了承ください。
Q
レシピを提供するから、その通り作ることはできますか?
A
はい、可能です。試作をし、ご要望の味や商品内容になっているかをご確認いただいてから本製造にかかります。
Q
全て国内産の原料で製造できますか?
A
はい、基本的に弊社の原料は全て国内産です。
海外しかない特殊原料を除き、保管庫には国産の原料のみを入れるよう自社基準を設けています。
Q
変わった商品を作りたいのですが、素材は何でも大丈夫ですか?
A
基本的に、弊社の工場設備で加工できる原料は何でも大丈夫です。しかし、アレルギーの関係(コンタミネーション)で、素材の変更や生産スケジュールの変更をお願いすることがあります。違う商品を製造する際は必ず、工程内を全て洗浄・殺菌しております。
Q
水餃子も可能ですか?
A
はい。お客様のご希望の皮仕様でお作りします。お好みの食感や調理方法をお申し付けください。
Q
産地証明や規格書はありますか?
A
はい。野菜に、肉共に定期的に証明書を頂いています。
また、原料のトレーサビリティーが取れる生産管理を行っております。
Q
試作するにはコストがかかりますか?
A
いいえ、商品化(納得いく)まで何度でも無料で試作します。
その際、ご指定の原料がある場合は原料だけはご提供頂く場合があります。
Q
試作をお願いしたら、どれくらいで出来上がりますか?
A
特殊な原料や部品が必要な場合を除き、約1週間で試作をお送りします。
お急ぎの場合は、その旨 製品化のスケジュールをご相談ください。